Hidup itu… terkadang harus dijalani dengan ngaco

Hidup itu… terkadang harus dijalani dengan ngaco

itulah salah satu status fb.ku hari ini yang ujug2 kok mendapat “like” yang cukup banyak dari teman”. entah apa alasan mereka tapi alangkah baiknya kalau memang quote tersebut dapat menginspirasi

Sebenarnya status ini dibuat dengan ngaco, tapi setelah diperhatikan dengan seksama rangkain kata-kata tersebut ternyata cukup filosofis..,
mari kita amati dengan seksama, kenapa kok terkadang hidup itu harus dijalani dengan ngaco?

Ngaco = asal-asalan = spontan = nekat, tanpa alasan, tanpa perencanaan, bla..bla..bla…

oke, sekarang mari melihat ke kehidupan/ cara hidup masing” dari kita, sebagian orang (termasuk saya) di-didik dan di-biasakan untuk membuat perencanaan hidup, yah mulai dari jadwal kegiatan sehari-hari, jadwal kuliah, meeting, dll. ketika kuliah kita juga terbiasa utnuk membuat perencanaan, termasuk KRS (kartu rencana studi) yah semuanya dengan rencana bahkan berbisnis pun juga pake rencana bahasa kerennya Business planning .

sekarang mari kita perhatikan rencana” yang sudah kita susun tersebut, sebagian sudah terealisir tapi terkadang banyak rencana justru yang terbengkalai. mari cermati apa yang terjadi! kok bisa rencana2 tersebut tidak terealisir? padahal kita telah meluangkan waktu untuk menyusun rencana tersebut.
hmmm… setelah dicermati dengan seksama ternyata permasalahannya adalah karena kita kebanyakan rencana. yup, kebanyakan rencana, kebanyakan pertimbangan, kebanyakan alasan dsb….
kita terbiasa untuk berpikir sebelum melangkah, sehingga akhirnya kita tidak melangkah2 karena masih berpikir dan terjebak dengan pemikiran kita sendiri.

so.. adakalanya kita memang harus ngaco dalam menjalani hidup ini, stop thinking, just do it! whatever will be, will be!… spontan aja!
saya ingat perkataan seorang mentor, berbisnis itu seperti mau ke kamar mandi, pengen boker langsung aja ke kamar mandi, ga perlu menyusun boker planning. spontan!
apa ada teman2 yang ketika mw boker harus menyusun planning dulu? kalo ada kira” seperti apa ya planningx? he2x….
begitu juga dengan kehidupan, kapan hidupnya kalo planning melulu? saya tidak mengajak teman2″ semua untuk menafikan pentingnya sebuah rencana, tapi sedikit mengingatkan bahwa rencana saja tanpa tindakan sama dengan nol. tindakan tanpa rencana bahkan lebih memiliki peluang untuk berhasil.

so akhirul kalam, marilah kita mencoba hal” ngaco dalam hidup ini🙂

tips: cobaah berbuat beberapa hal ngaco a.k.a nekat ato spontan, dsb

contoh:

  • tiba” memecat diri sendiri dari sebuah pekerjaan tetap saat ini (resign)
  • tiba” melamar seorang gadis yang baru dikenal beberapa minggu
  • tiba” memutuskan untuk berhenti kuliah
  • tiba” mengganti gaya rambut
  • dan masih banyak hal” spontan/ngaco lainnya yang bisa kita perbuat, yah asal jangan tiba” memutuskan untuk ganti kelamin aja, ha2x…. *don’t mention it! 😀



This entry was posted in Analisa ga jelas, Curcol and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Hidup itu… terkadang harus dijalani dengan ngaco

  1. una.. says:

    asal jangan jadi Impulsif,,melakukan tindakan tanpa dipikir lebih dulu..;D,,selebihnya saya setuju dengan post anda..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s