Beda Pengetahuan dengan Keimanan

Image

Kemaren siang iseng-iseng nonton rodja tv, acaranya tentag seorang ustadz yang sedang memberikan tausiyah, normal seperti pengajian pada umumnya. tapi kali ini ada nasehat/perkataan yang cukup “nancep” ke otak. nah intisari dari yang beliau sampaikan adalah:” iman itu berbeda dengan pengetahuan, kalau kita tau tentang surga dan neraka tapi kita tidak melaksanakan hal-hal yang dapat membawa kita masuk kedalam surga, atau menjauhi perbuatan yang menyeret kita kedalam neraka berarti itu hanya sebatas pengetahuan, bukan keimanan! kalau kita tau halal dan haram tapi kita masih dengan entengnya bermaksiat dan malas beribadah berarti itu bukan keimanan, tapi hanya pengetahuan.”

sekilas nampak sederhana perkataan beliau, tapi coba direnungi lebih dalam. benarkah kita sudah beriman, bukannya orang yang beriman dijanjikan pasti masuk kedalam surgaNYA. ato jangan-jangan kita cuma tau saja, sebatas ilmu pengetahuan dan tidak terhitung sebagai keimanan?

THINK AGAIN!

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Selamat Berjuang Italia!… be the next king of Europe

Image

ntar malam final antara italia vs spanyol dalam perhelatan pila eropa 2012, semoga italia berhasil mendapatkan gelar kedua mereka sebagai juara piala eropa 2012.

good luck italia!.. be the next king of europe 2012.

Posted in Uncategorized | Tagged , | Leave a comment

cara solder/sambung pipa tembaga (pipa ac)

nah berhubung saya baru belajar solder pipa/ sweat joined maka rasanya saya belum kompeten untuk ngasih tips dalam solder pipa. tulisan ini hanya untuk mengingatkan diri sendiri aja, suatu saat ketika saya bisa solder pipa dengan baik maka saya harus menuliskanx dalam postingan ini. so… see me next time. semoga dalam 1-2 hari ini saya berhasil menyolder pipa dg baik. :)

Update: percobaan hari kedua
Akhirnya bisa juga bikin sambungan solder/brazzing yg baik. Dri 10percobaan kurang lebih ada 6 sambungan yg baik.
nah ternyata jenis sambungan pipa ada 2 cara: solder dan brazzing.
soldering menggunakan kawat solder berwarna silver yg mirip dengan tenol u solder elektronika, tetapi kawat solderx lebih tebal dan lebih keras. Aplikasi solder lebih mudah dari brazzing karena titik lelehx lebih rendah akan tetapi kekuatanx lebih rendah dari brazzing. Kawat solder lebih sulit ditemukan di pasaran.
brazing menggunakan kawat las yg berbentuk batang berwarna tembaga kekuning-kuningan. Aplikasi brazzing lebih sulit karena membutuhkan temperatur leleh yg lebih tinggi sehingga dibutuhkan api torch yg lebih panas dan stabil. Kekuatan brazzing lebih tinggi daripada soldering. Kawat las brazzing banyak ditemukan dipasaran dah dijual di toko sparepart ac.

Video cara brazzing dan soldering banyak ditemukan di youtube, search aj dg keyword:
“How to soldering copper pipe”


“How to brazzing copper pipe”

Oh iya untuk memudahkan proses soldering/brazzing ada beberapa hal yg penting u dilakukan:
1. Amplas permukaan yg akan disambung sampai bersih, baik pipa dan bag dalam fittingx
2. Berikan flux solder pada permukaan yg akan disambung
3. Panaskan permukaan sampai permukaan pipa merah menyala (flux pada permukaan pipa akan tampak terbakar dan mengering, tunggu sampai flux berubah dari kering menjadi cair seperti air bening yang mendidih)
4. Panaskan kawat las  lalu berikan flux, stetelah itu panaskan lagi sampai nampak seperti akan meleleh.
5. tempelkan kawat las, prose soldering yang baik akan menghasilkan kawat las yg cair dan terserap langsung ke permukaan pipa yang disambung.
5. Sebaiknya lakukan soldering/brazzing dalam satu langkah.
Sekian dulu update infox. Semoga bermanfaat.

Posted in Uncategorized | 3 Comments

Toko sparepart ac di jogja

3 hari muter2 jogja dan browsang-browsing sana sini akhirnya nemu juga toko spare part ac di jogja.
Sebelumnya sempet dapat pipa tembaga di beberapa toko dengan harga yg beda banget, yg satu murah yg satunya lagi mahal benjutt… tapi di toko tersebut ga jual fitting, neeple, dan sparepart ac lainnya.
Tadi siang akhirnya nemu juga lokasi tlko sparepart ac.x, mnurut saya harganya sudah cukup murah. So buat temen2 yang nyari sparepart dan peralatan ac semacam pipa, fitting, neeple, sight glass, kepala las, solder filler, sampe kompressor ac juga ada.
Oke langsung aja ke lokasinya. Nama MILBA, tokonya kecil sktr 3x6m. Tempatnya di jalan kusumanegara, kalo ga salah sekitar 4rmh disebelah kirinya pom bensin kusumanegara.
Barusan beli pipa tembaga 5/8″ 32.500/m. Padahal hari sebelum beli pipa ukuran itu dapet 71.000/m di toko cahaya logam depan kantor esia deket tugu.
Ada referensi lagi tempat beli pipa tembaga yg lurus (sebatang panjangx 5.8m) kemaren beli ukuran 1/4″ 90.000/batang. Dan 3/8″ 140.000/batang. Di toko ini sayangnya ga bisa beli meteran. Nama tokonya djoe hap Deket jogjatronik.
Oke sekian dulu infonya. Ciao..

Denger2 di jl.kadipaten lor juga ada ad toko spare part ac. namanya korona ac. setelah disurvey ternyata ga lengkap.

ada satu lagi toko spare part dekat kusumanegara, nama tokonya lupa, alamatnya jl.sultan agung no.123, disitu sekalian dengan bengkel ac dll. sepertinya cukup lengkap.

Posted in Uncategorized | Tagged , , | 1 Comment

Proud To be Muslim

Proud To be Muslim

sumber: http://vet-elianoor.deviantart.com/art/I-am-proud-to-be-muslim-141912976

Image | Posted on by | Tagged , , , | Leave a comment

Islam akan menjadi yang terbesar

Image

barusan nontoh acara “Khazanah” di trans7 apa trans tv tadi subuh. dan baru tau kalo ternyata menururut survey dari sebuah lembaga, tingkat pertumbuhan umat muslim didunia berkembang sangat pesat.
saking pesatnya menurut survey tersebut pada tahun 2048 Prancis akan menjadi negara muslim, dan Jerman menyusul pada tahun 2048. wowwww….. subhanallah…

masih ada satu kabar mencengangkan lainnya, ternyata berdasarkan survey juga, Pakistan akan menjadi negara dengan jumlah umat muslim terbesar didunia pada tahun 2020 menggeser posisi indonesia. subhanallah…. semoga kualitas umat muslim diseluruh dunia semakin meningkat seperti peningkatan kuantitasnya. amin ya rabb…

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Quote

: “If your photographs aren’t good enough, you’re not close enough.”
(Robert Capa)

Quote | Posted on by | Leave a comment

Pagi Kedua

masih dalam rangka memaksakan diri untuk konsisten menulis setiap habis shubuh, ahhh padahal tadinya sudah nyaman banget untuk melanjutkan tidur……. konsisten! konsisten!

OK, jadi pagi ini kita akan membahas tentanggg….

..

..

..

..

*buntu*

*sumpeh ngantuk banget*

nah… gini aja deh, aku mau ngasih buku yang sangat recomended buat suka dan sedang belajar komposisi fotografi. judulnya: LEARN TO SEE CREATIVELY (BRYAN PETTERSON)

buku ini banyak mengulas tentang cara melihat dan mengkomposisi foto dengan menarik dan kreatif. so buat yang bener-bener pengen memperbaiki kemampuan fotografinya. silahkan atuh sok..didonlot dan dipelajari buku ini. :)

Image

bisa didonlot disini nih: http://avaxhome.ws/ebooks/artbook/0817441816.html

semoga linknya masih pada aktif, kalo ternyata dah mate, ya silahkan usaha cari2 di forum dsb. worthed kok! ini buku bagus banget! :)

Aside | Posted on by | Tagged , , , , | Leave a comment

Sunset di Pantai Bekah

Sunset di Pantai Bekah

Image | Posted on by | Tagged , , | Leave a comment

Pagi Pertama

ini pagi pertama saya berjanji pada diri sendiri untuk meluangkan waktu setiap paginya untuk menulis.

sesantai dan sesibuk apapun waktu yang ada, paksa diri untuk menulis! (kecuali memang ga ada jaringan dan komputer yang tersedia)

pagi ini saya mencoba menulis tentang comfort zone (zona nyaman). anjuran untuk keluar dari zona nyaman sudah lama kuketahui, tapi nyamanx zona nyaman membuat kita sering terlena, akhirnya mimpi2 besar dan berani untuk keluar dari zona nyaman sering kita acuhkan dan pada akhirnya terlupakan.

beberapa hari yang lalu saya membeli sebuah buku hebat yang ditulis oleh anak muda Indonesia yang sangat sukses dan berpengaruh di usianya yang masih sangat muda. Notes from Qatar 2 yang ditulis oleh Muhammad Assad (25 Tahun). sebenarnya saya belum membaca buku ini, baru sampai di kata pengantar dari penulis tapi anehnya baru sebuah kata pengantar saja sudah cukup untuk menyadarkan kembali kepada diri ini untuk sekali lagi mencoba keluar dari zona nyaman.

langkah-langkah untuk keluar dari zona nyaman gak harus ekstrim pada mulanya. seperti mulai berlari, kita ga harus memaksakan diri untuk mulai berlari dengan target 10Km setiap harinya, yang pada ujungnya tidak pernah kita lakukan karna terlalu besar dan muluk-muluk. mulai saja dengan 1Km dan konsisten untuk meningkatkan jaraknya setiap hari maka suatu saat kita akan sanggup berlari 10Km. tapi ingat, harus KONSISTEN !!!.

begitu juga dengan pagi ini, sebuah kebiasaan baru akan dimulai tahap per tahap untuk membantu diri saya keluar dari zona nyaman, salah satunya dengan menulis setiap pagi selepas sholat shubuh. dan tentu saja saya berharap saya akan konsisten dengan target-target dan resolusi yang saya buat.

doakan saya konsisten dan terus berkembang ya!

sebagai penutup saya coba quotes dari Muhammad Assad dalam bukunya notes from Qatar.

There is no growth in comfort zoneand there is no comfort in growth zone. I must leave my comfort zone to grow

 

 

Posted in Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment